Por Lúcio Castellano

Carreta com 14 metros de comprimento, 2,6 metros de largura e 4 metros de altura, totalmente adaptada para ser uma verdadeira escola, já está em Uberaba, para atender empresas dos segmentos de hotéis, restaurantes e bares associadas à CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas), no período de 18 a 27 deste mês, dentro do Programa SenacMóvel, trazendo a educação profissional com o mesmo padrão de qualidade oferecido pelas unidades fixas do Senac.

A Carreta do Conhecimento acha-se estacionada junto à sede da CDL. Iniciativa resulta de parceria da entidade com o Senac Uberaba e Sindicomércio Uberaba (Sindicato do Comércio Varejista).

Segundo o gerente Executivo da CDL Uberaba, Iovaldo Basílio,  além do SenacMóvel,  será mantida, normalmente, a programação mensal de cursos e palestras oferecida pelo Ceteco (Centro de Educação Tecnológica do Comércio de Uberaba), pertencente à entidade.

“Os cursos da “Carreta do Conhecimento” são gratuitos para as empresas associadas à CDL e  que  terão preferência no preenchimento das vagas abertas. Como o número é limitado a 15 vagas por curso, acreditamos que as mesmas deverão ser preenchidas com facilidade”, diz.

O SenacMóvel foi criado para democratizar ao máximo o acesso ao ensino profissional. Com as unidades móveis de educação, é possível levar infraestrutura pedagógica de última geração a qualquer município. O programa começou em Minas Gerais, deu certo e foi estendido para todo o Brasil, em parceria com prefeituras ou entidades representativas dos interesses comunitários. Atualmente, o Senac Minas dispõe de oito carretas, adaptadas especialmente para a realização de cursos profissionalizantes, com ar-condicionado, computadores e equipamentos audiovisuais.

Cada SenacMóvel reproduz internamente o ambiente real de trabalho; a que está em Uberaba atua nas áreas de Turismo e Hospitalidade. É composta de fogão elétrico, geladeira, freezer, televisão, vídeo, som, ar-condicionado, iluminação adequada, quadro branco e completo numero de utensílios para cozinha, desde copos, talheres até batedeiras e panelas. A unidade comporta, em média, 15 alunos sentados confortavelmente e acompanhados por instrutores credenciados pelo Senac Minas.

Programação:

18/06 – 19h às 22h

Serviço de Garçom: atendimento e vendas

19/06 – 19h às 22h

Coquetéis: Técnicas Básicas de Preparo

20/06 – 19h às 22h

Excelência no Atendimento em Hospedagem e Alimentação

21/06 – 19h às 22h

Camareira: Desafios da Profissão na Atualidade

25/06 – 19h às 22h

Comidas Típicas de Boteco

26/06 – 19h às 22h

Excelência no Atendimento em Bares e Restaurantes

27/06 – 19h às 22h

Preparo de Pratos da Culinária Japonesa

DSC08942

Gostou? Compartilhe nas redes sociais.