Por Lúcio Castellano 

A mineira Paula Dulgheroff, uma das melhores e mais premiadas baristas do Brasil, está em Uberaba. A convite da empresa Panificadora e Confeitaria Trigalle e Café do Produtor trouxe uma oficina que explica o preparo, a extração e a metodologia em cafés especiais, destinada a um grupo de nove atendentes da panificadora, sendo duas turmas, com carga horária de 12 horas. Além do curso, a tecnóloga em alimentos elabora uma nova carta de cafés para a empresa.

Para a realização do curso, os parceiros empresários Lucimar de Oliveira (Trigalle) e Cristiano Prata dos Santos (Café do Produtor) optaram pelas instalações do Ceteco (Centro de Educação Tecnológica do Comércio de Uberaba), da Câmara de Dirigentes Lojistas. O gerente Executivo da CDL Uberaba, Iovaldo Basílio, esteve presente na oficina e aplaudiu a iniciativa dos empresários. Ao mesmo tempo disse que o Ceteco é um espaço preparado e em condições de atender aos associados  justamente para cursos de capacitação,  treinamento, palestras etc...

A barista mostrou a diferença entre um grão normal e um do tipo especial, colocou os novos métodos de preparo do café em prática e ofereceu os resultados aos alunos, que puderam degustar a bebida e até ajudar no processo produtivo. “As pessoas estão saindo mais para tomar café fora de casa. Assim, empresas como a Trigalle, qualificam seu pessoal e adotam o que há de mais moderno na extração de cafés”, disse Paula Dulgheroff .

“Através do curso, a Trigalle qualifica seu quadro de colaboradoras, com a presença de uma profissional altamente qualificada, além de passar a oferecer a seus clientes cafés de qualidade ainda mais superior, graças as novas técnicas que estamos introduzindo”, destacou Lucimar de Oliveira.

Gostou? Compartilhe nas redes sociais.